ГРУППА КОМПАНИЙ ЛАНИТ ОСНАСТИЛА БОЛЬШУЮ СПОРТИВНУЮ АРЕНУ «ЛУЖНИКИ»

11.04.2018

«ИНСИСТЕМС» и «ЛАНИТ-Интеграция» (входят в группу компаний ЛАНИТ) создали инженерную и ИТ-инфраструктуру Большой спортивной арены «Лужники». Стадион реконструировали в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. На Большой спортивной арене «Лужники» пройдут семь игр, включая матч открытия, полуфинал и финал международных соревнований

Общая площадь объекта составляет 221 000 м2, вместимость стадиона – 81000 зрителей. Объединенная проектная команда «ИНСИСТЕМС» и «ЛАНИТ-Интеграции» в течение трёх лет выполняла работы по проектированию и строительству 35 систем стадиона, включая противопожарные системы, центр обработки данных (инженерная и ИТ-инфраструктура), телекоммуникации, мультимедиа, системы безопасности. В ходе работ было смонтировано 10 500 пожарных извещателей, 5 100 динамиков оповещения, 1300 камер видеонаблюдения, 650 ЖК-панелей, 88 двухпроходных полноростовых турникетов. Общая протяженность кабельных линий превысила 2 000 км. Специалисты учли требования российских организаций и ведомств, включая МВД, ФСБ и ФСО, а также требования FIFA Handbook. В настоящее время проектная команда «ИНСИСТЕМС» и «ЛАНИТ-Интеграции» выполняет работы по оснащению инженерными системами временных зданий и сооружений на территории БСА «Лужники». Завершается монтаж системы доступа в Интернет для зрителей (WiFi-HD).
Галина Гордюшина, директор по проектированию АО «Мосинжпроект»: «Лужники» - один из знаковых объектов для Москвы, и учитывая сложность проекта, сроки реализации были предельно сжатыми. В такие сроки нет права на ошибку – нужно сразу выбирать максимально эффективные решения. За счёт чего всё получилось? Уникальная конструкция была выстроена именно с точки зрения управления проектами. В процессе проектирования и строительства был согласован каждый шаг. Собралась грамотная команда подрядчиков, стадион строился в дружественной обстановке».
Евгений Вирцер, генеральный директор компании «ИНСИСТЕМС»: «В области оснащения спортивных сооружений мы - не новички. Однако подготовка стадиона к чемпионату мира по футболу потребовала учета множества дополнительных требований и факторов. Плюс масштабы и ответственность. Ведь 81 тысяча человек – это население не самого маленького города. Проект длился несколько лет, и было важно учитывать все происходившие в течение этого времени изменения. Среди них были как технические, связанные с корректировками архитектурных решений и смежных разделов, так и экономические. За время реализации проекта курс доллара по отношению к рублю вырос в два раза, но рублевая стоимость наших систем не изменилась. Мы гордимся тем, что принимали участие в реконструкции «Лужников» – главного стадиона нашей страны. В марте стало известно, что профессиональное международное жюри признало «Лужники» лучшим стадионом 2017 года. Что особенно важно, мы победили всех по критерию «Инновации».
Мурат Маршанкулов, генеральный директор компании «ЛАНИТ-Интеграция»: «Если сравнивать «Лужники» с живым организмом, то все, что мы с «ИНСИСТЕМС» спроектировали и построили в рамках проекта, – это нервная система стадиона. Это то, без чего не может функционировать ни один современный стадион. Не говоря уже о том, что есть требования FIFA и строительные нормы, при нарушении которых объект не может быть сдан в эксплуатацию. Участие в реконструкции стадиона, где будут проводиться основные мероприятия ЧМ-2018, – большая честь и огромная ответственность. Уверен, что новый, современный образ «Лужников» придется по вкусу и гостям чемпионата, и болельщикам, которые будут посещать стадион после его завершения».

О компании «Мосинжпроект» 
АО «Мосинжпроект» – инжиниринговая компания полного цикла, специализирующаяся на проектах развития транспортной инфраструктуры и инженерных коммуникаций. Являясь лидером строительного инжиниринга на отечественном рынке, входит в сотню крупнейших компаний России (рейтинговое агентство RAEX). Компания является единым оператором программы развития Московского метрополитена, генеральным проектировщиком реконструкции вылетных магистралей и развязок, участником программы развития транспортно-пересадочных узлов Москвы, генеральным подрядчиком реконструкции стадиона «Лужники» и управляющей компанией по строительству парка «Зарядье». www.mosinzhproekt.ru

О компании «ИНСИСТЕМС» 
Компания «ИНСИСТЕМС» ведет свою деятельность с 1996 года и предоставляет полный комплекс услуг по строительству и оснащению инженерными и информационными системами объектов промышленного, гражданского и специального назначения. Услуги компании охватывают весь жизненный цикл реализации проекта: предпроектное обследование объектов, разработку проектно-сметной документации, поставку оборудования, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, инсталляцию программного обеспечения, сервисное обслуживание. Многолетний опыт успешной деятельности, индивидуальный подход к требованиям заказчика и знание специфики крупных объектов позволяют «ИНСИСТЕМС» оказывать инженерные услуги любой степени сложности. Среди проектов «ИНСИСТЕМС»: Дилинг-центр Сбербанка, Корпоративный университет Сбербанка, Прокуратура города Москвы, космодром «Восточный», Амурский газоперерабатывающий завод, Газопровод «Сила Сибири» (Республика Саха Якутия), Якутская ГРЭС-2, Сахалинская ГРЭС-2, Дальневосточный центр судостроения и судоремонта завод «Звезда», животноводческие комплексы «Русагро-Приморье» и многие другие по всей территории России.

Контактная информация: 
Руководитель PR-службы компании «ИНСИСТЕМС»
Юлия Редько
Тел.: +7 (495) 967-66-75
Redko@in-systems.ru
www.in-systems.ru

О компании «ЛАНИТ-Интеграция» 
«ЛАНИТ-Интеграция» – ведущий системный интегратор, флагманское подразделение ГК ЛАНИТ, образованное в 2008 году на базе Департамента сетевой интеграции ЛАНИТ. В активе компании – уникальный проектный опыт, накопленный командой за 20 лет работы на рынке системной интеграции. «ЛАНИТ-Интеграция» фокусируется как на заказчиках из государственного сектора и крупных корпорациях, так и расширяет горизонты и предлагает малому и среднему бизнесу конкурентоспособную комбинацию продуктов и сервиса, стоимости, сроков реализации и качества результата. Законченные технические решения и проекты формата «под ключ» помогают оптимизировать расходы на ИТ-инфраструктуру и ведут к усилению рыночных позиций среднего и малого бизнеса.

Контактная информация:
Руководитель отдела маркетинга «ЛАНИТ-Интеграция»,
 Юрий Монахов тел.: +7 (495) 221-99-47 (доб. 16215)
Monakhov@lanit.ru www.itlanit.ru

О группе компаний ЛАНИТ 
ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 250 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. Команда ЛАНИТ – 9000 человек. Рейтинговым агентством RAEX ЛАНИТ признан лидером отечественного рынка информационных и телекоммуникационных технологий. По данным международной компании IDC, занимает первое место по объему выручки среди компаний, оказывающих ИТ-услуги в России. www.lanit.ru

Контактная информация: 
Пресс-служба ЛАНИТ, 
Екатерина Лыскова
тел.: +7 (495) 967-66-86 (доб. 14479)  
pressa@lanit.ru

ГРУППА КОМПАНИЙ ЛАНИТ ОСНАСТИЛА БОЛЬШУЮ СПОРТИВНУЮ АРЕНУ «ЛУЖНИКИ»

К списку новостей